Освобождение

Это чувство в груди как цианистый калий,
С обречённой улыбкой глотаю я вновь.
Здесь меня без остатка и жалости жрали,
Здесь не хватит моих ни дыханья, ни слов.

Эти иглы в груди – обжигающий приступ,
Мой живой ревизор, несмолкающий пристав.
Я одна в этом коконе, но ты ещё здесь,
Напои меня, сладкая, гордая месть.

Мне не нужен никто, я хочу, чтоб ты умер,
Пусть звучит это горько и даже безумно.
Я растратила все свои лучшие чувства,
И сейчас, где душа была – холодно, пусто.

Все слова – бесконечная, лживая масса,
Растекается гниль между нами, смотри,
Ты петлёю предательства сам опоясан,
И себе ухмыляешься с тусклых витрин.

Не шепчи оправданья свои мне в бреду,
Я на мелкие клочья разорву все слова,
Те, что пыльной дорогой куда-то ведут,
Где закончится этой жизни глава.

Как прекрасно ни с кем не делить своё счастье,
Что за радость любить одну лишь себя.
Жаль никто не вернёт это время напрасное,
Только память и смерть его истребят.

Ты неправильный выбор сделал всего лишь,
Ты всего лишь мир мой перевернул,
И сегодня взорвёшься, сгоришь и утонешь,
Ну а я впервые крепко усну.


Рецензии