Фёдоров

смотрю глаза полуприкрыв
на серые квадраты
они пейзаж они мотив
кудрявый и крылатый

там ходит словно водонос
паяц по сцене тихой
он носит голову и нос
и пахнет облепихой

и дальше рощи и сады
и камень серый ближе
паяц становится седым
и менее подвижным

и стоит мне глаза открыть
свои он закрывает
квадраты серые мокры
их музыка кривая

уходит красною дугой
пустого коромысла
она мотив теперь другой
пейзаж другого смысла

но вот глаза зубами клац
и в рощах пантомимы
танцует бог поёт паяц
живой и невредимый.


Рецензии