Я не ищу сонетам переправу...

Я не ищу сонетам переправу –
Они достигнут сами берегов,
Мои стихи свободны от оков,
Стремятся ввысь – в небесную державу.

И как Прокруст, вам не чинят расправу,
Растут грибами дней среди веков,
И хоть не знают царственных венков,
Они крестом считаются по праву.

Как будто камни, не лежат на дне,
Но в них зерно истории родится,
Как человек осилил смерть вполне.

В моих стихах любовь рекой струится
И, как бальзам, врачует душу мне,
Что мне не стоит к чёрту торопиться!   


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
31.05. 2020


Рецензии