Как сапоги, былое вниз не тянет...

Как сапоги, былое вниз не тянет –
Мой дух летит, чтоб там увидеть свет,
Ему земля в лучах смеётся вслед –
Земной поэт частицей неба станет!

Беда, в сердцах, средь нас не грянет,
Живых людей во тьме не сгинет след,
И на земле такой печали нет,
Что дух земной от боли отуманит.

Мы будем жить! И мой сбегает путь
От дня ко дню средь солнечных лучей
И почву мне для радости готовит –
 
Придёт признание стихам! Не отвернуть
Мой путь от горизонта. Средь очей
Моей любви талант не прекословит.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
31.05. 2020


Рецензии