нас ночь убивает и медленно

нас ночь убивает и медленно
дрожащей от страха рукой
в мазуте измазанной велено
дышать на пиитов тоской

а что не хватало всем Байрону
и Эдгару Аллану По 
по полю ходили б вы бранному
ища марианское дно

печали они разгораются
не вылечит пьяный дебош
когда ночь приходит как пьяница
дыханьем вонзающий нож

и буду рассвет пробуждение
от дум и печалей и слов
но это обманно суждение
не вырваться с ритма оков

они заставляют напевами
они искажают суть вновь
и женщины будут не стервами
и счастливо слово любовь

а что же вот это такое и
как объяснить им и без слов
вы гладите руки спокойнее
и чувствуйте сладость у ртов

а я говорю механически
толканием поршня в дыру
вы просто лишь свой мех  очистили
и чтоб осязая нору

вы только природу увидите
костёр и мангал на угле
так сложно представить пилидию
которая рвётся ко мгле

но думает светлые лики их
нет не дадут им отцветить 
и ладно они значит сытые
и буйно растёт аппетит

а мне ведь еда  состояние
когда я могу говорить
с самим и с собой как свидание
во мне яд ночи колорит

не надо мне ваше отчаянье
я знаю его дольше вас
когда вот твоё придыхание
хоть раз оно длилось весь час

а женщины любят не ровное
нет в семьях нужнее ровней
одни для детей родословную
другие на несколько дней

есть верность, но ей ведь ненадобно
нельзя их разрывом сердец
привязывать будто постсвадебный
не муж не жена, а подлец

пусть сами решают где в графике
парабола гнётся нулём
в безбрежно рассматривать  в статике
и даль и стекло этим днём

а ночь хулиганит и хватит нам
отравы растворы во тьме
не трогайте  быстрых касатиков
и ночь растворилась во мне 
 


Рецензии