Поток любви меня влечёт подчас...

Поток любви меня влечёт подчас,
И в ней земная истина – бесспорна,
И каждый день она встаёт упорно
Светилом дня – спасти нас каждый раз.

Я от любви не отвращаю глаз,
Служу, как пёс, достойно и покорно
И приношу ей радость благотворно,
Чем наградил незыблемый Парнас.

Я – царь и я – слуга в её уделе,
Пишу стихи, как птица, в два крыла,
И дух творца держу я в чёрном теле.

Во мне любовь супруга обрела,
И все тотчас от зла окаменели,
Когда душа на чай к ней забрела.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
31.05. 2020


Рецензии