Гражданин Окраины. Лариса Фомина

Поэтические строки

Поэтические строки,
Я люблю ваш тёплый свет.
Освещая мне дорогу,
Он как друг серьёзный, строгий
В творчестве даёт совет.

Поэтические строки,
Вы – души моей полёт.
О красе родной природы
В песнях, созданных народом,
Птица вольная поёт.

Поэтические строки,
Вы – плод творческих побед,
Благородных чувств истоки,
Лирикой донской высокой
Проложили яркий след.

Поэтические строки,
Вы – мечта и праздник мой.
В поле творческом, широком
Расцветая с каждым годом,
Рифмы с ритмом встали в строй.

Поэтические строки –
Сердцу упоение!
Вас наполню силой слова,
Образ нарисую новой
Краской вдохновения!

Стану светлою зарёю

По проложенной дороге
           вдаль спешат года,
Жизнь мою несла потоком
           вешняя вода.
Было солнечное детство –
           школьный круг друзей,
И, казалось, счастье вечно
           будет у дверей...
Только время неустанно
           движется вперёд.
Берег молодости скрылся,
           лёг за поворот.
Жизнь свиданья назначала –
           разошлись пути.
Старт к победе, выбирала,
           цель свою найти.
В повседневности потоком
           не желаю быть,
Равнодушной и безликой
           без надежды плыть.
Я не буду прятать чувства
           творческую нить,
Проложу, как речка, русло,
           буду ярче жить!
И в поэзии строкою
           след оставив свой,
Стану светлою зарёю,
           чайкой над волной,
Тонкой ивой над рекой,
           ковылём в степи,
Цветом яблони весною,
           песней о любви.


Рецензии