Найти себя

Найти себя - блажен, кто ищет
В водовороте перемен.
Под словом "бизнес" - слово "нищий",
На лёгком взлете острый крен.

Ловцы считают вниз ступени -
Не держит пена на волне.
Блуждают сумрачные тени,
Одушевлённые вполне.

Их ощутимость - похоть ада,
Чей признак Данте зарывал.
Нет ничего страшнее стада,
Когда обрыв, когда провал.

Когда неведенье и склока
Берут Россию на обгон.
Когда с надеждой молят Бога
Вчера распявшие его.


Рецензии