Школа

Школа. Её стены так пахнут детством
И ещё чем-то таким родным,
Но нигде в этом мире не найти средства,
Чтобы снова стать в её стенах  своим.

Перед нами сейчас большая дорога,
Впереди  -  чужие совсем  города,
Только ты задержись, постой у порога,
Чтоб проститься со школой уже навсегда.
 
Навсегда… это слово осколком сердце
Режет больно, что слёз  не  удержать.
И не ты открывать эту будешь дверцу,
Не тебя по утрам будет школа ждать.

Не тебя будет звать звонок весёлый,
И руки не коснётся твоей доска.
Ты останешься там,  за пределами школы,
Чтоб смотреть на неё издалека.

Подожди, не спеши, задержись на пороге,
Не вернёшься сюда ты уже никогда,
И пускай тебя ждут города и дороги,
Ты храни эту память о школе всегда.


Рецензии