Как рыбы в воде

Как рыбы в воде, за ним не успеть.
Это - Набережная неисцелимых
и мы - мелочь, что попала в сеть,
где вокруг акулы или налимы.

Не виден брод и доводы глухи
и только с Бродским, минуя свалки
плывём, где просто - дым, а не стихи,
как жертвы мы очередной рыбалки.

Слова, океаны, киты, необъятность,
мы в курсе, читаем, завидуем,
и чтоб не свернуть обоняния нос,
теперь уже на воду дуем.


Рецензии