Весна

Весна! Над городом парю
Конечно мысленно.
Пусть скептик скажет:
«Чепуха! Это немыслимо!»

Ему бедняге не везёт
По жизни кажется.
Навряд ли в небо он
Взлететь откажется.

А я над городом парю,
Как птица певчая.
И к высоте я отношусь
Весьма доверчиво.

И страха нет в моей душе.
И нет сомнения.
На деле ведь не птица я,
Но тем не менее.

А скептик пусть мне смотрит
Вслед и удивляется.
Но в небеса как я, взлететь
Пусть не старается.

Ведь в небесах, рожденным ползать
Делать нечего.
Его надежды на полеты
Опрометчивы!

А я… над городом парю
Уже не мысленно.
От притяжения земли я…
Независима!


Рецензии