Минуты мышления

Непроходимые джунгли из мусора человечества
Каждый раз поднимая чужую грязь понимаешь из чьих рук
Даже младенец успел засорить этот прекрасный мир природы
Соски, бутылёчки, сопливчики, далее фантики, чипсы, джина, энергетика банки
Ещё дальше пивасики, бычки, пустые зажигалки, коробы..
В глубине презервативы, салфеточки и бутылки крепких напитков..
Шашлычные остатки с посудинами..
Горы мусора оставленные следы за человечиками..
Маленькие островки одиночества со зеленью, цветами, кустами, деревьями
Там, где прочистила прежде чем, закрыть глаза...
Пройтись босиком метров сто, двесте, соединяясь с энергией земли и неба..
Всё ужже мой островок счастья...
Четыре метра от меня бушуют волны реки..
Шепчут, что они чисты и прекрасны..
Разве она видит, что вижу я, глядя на тёмные воды и берега..
Река выбрасывает всё чуждое, то расширяясь, то сужаясь..
Она старается лишь в своём русле пробить путь вперёд
Река осознаёт, что если опустить руки труда, всё затопить затором из мусора
Разольется она лужой как горькая слеза.
Так же и люди осознанные стараются быть честными перед собой..
Река торопится в объятия океана и расслабиться, словно прошла через самый тернистый путь - путь через людей.
У Всевышнего есть места чистые и нечистые..
Будьте милосердны к себе, своей боли, прежде чем протянуть руки к чужим бедам, кабы ненавредить себе, своим..
Пусть человек светится своим добром, светом, счастьем и заражает улыбкой и радостью,
Это и есть заживляющие нотки для всего вокруг..
Каждый заслуживает награду и боль... Этим мы растём.. Эх, дали бы инструкцию жизни с техникой действия ясным языком, понятием..
Собирая мусор чью-то, мдумаю, что это не только чужое, это и моё, ведь мы все проходим те же пути.. Может в это время кто-то подбирает и мой..
Часто смотрю на те места, где я споткнулась, но нет ничего видимого моим глазам и ощупывая даже ничего не нахожу.
Всё ровно даже там, где нога провалилась или поднялась на ступень высоты..
Я уже больше не удивляюсь миру вокруг.. Может хожу кругами, надеясь, очищаясь и выздаравливая себя.
Человек растёт как лотос и цветёт высоко над водой, затем исчезает под водой и снова и снова и снова..
Но, короткий срок проживания цветка лотоса, лилии, кубышника.. Они бывают только в три сезона..
А я родилась зимой, где цвет жизни белый.
Но это другая история руЗимы.

31.05.2020.   05.50


Рецензии