Дождяброе

В разгаре май, но утром мало света.
Ромео вздрогнул и открыл глаза:
"Молилась ли ты на ночь Дез… Джульетта?"
И понял, что не то опять сказал.

Но было поздно. Просигналив "факом",
Джульетта скрылась с мамой и детьми.
Остались щи с кусочком кулебяки
И Тимка, кот, гуляй его, корми.

А на работе всё не слава богу,
Сезон дождей, бригада по домам.
Ромео стал бухать, забил на йогу,
Лишился сил как дряхлый падаван.

Лежит, раскинув на диване ноги,
Пытается доплюнуть в потолок,
Продукты, корм коту, кредит, налоги –
Жизнь  что-то шьет Ромео из тревог.

Шаги мышей церковных в коридоре
Давно затихли. Кот ушёл в поля.
Чернильное пятно на мятой шторе
Напомнило чертами Шапокляк.

Рублём последним дребезжа в кармане,
В алкоголичке, дедовом трико,
Идёт Ромео в край благоуханный,
Где до краёв полны в стакане грани,
И по колено всё, что глубоко.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.