Бродский

Бродский, как рыба в воде,
за ним не успеть.
Это - Набережная неисцелимых
и мы - мелочь, что попала в сеть.
Нам бы посметь - вокруг щуки, налимы.

Такое море вброд не перейти,
то остров впереди, то пароходы,
и это уже не просто стихи,
сами, как жертвы мы на охоте.

Слова, океаны, киты, необъятность,
и мы в курсе, читаем, завидуем,
и мы, высунув нос,
дуем уже и на воду.


Рецензии