В Венеции

В Венеции нет места пустоте,
есть с кем поговорить, с кем побороться,
есть многие, но в основном не те
и точно здесь уж нет таких, как Бродский.

На сером стуле посреди друзей,
сидит и курит, дым плывёт над морем,
теперь его могила, как музей
и память, что теперь уже не горе.

И вот уже сквозь буйство тишины
теряем его голос, как олимп мы,
где слышим, хоть общенья лишены,
его на набережной неисцелимых.


Рецензии