На крыше

И там где месяц как истец,
Сидит средь звезд немой.
Он отражается в воде,
Текущей через сон твой.

На крышах уличных домов,
Где не достанет свет машин -
В ночи, хотя какая ночь,
В июне белых неба спин.

Не загорелые в дожде,
Как обреченные на жизнь -
Мерцает месяц, тишь да мир,
И только стрелки вверх мечом.

Да, в полночь утренних морщин,
На крыше уличных домов,
И месяц узкий яркий мил,
И сон твой оживет средь зол.


Рецензии