Зелёный мост

Очередную пустоту затянет мхом воспоминаний.
Как будто это только сон, где неуместны оправданья.
И колыбель прошедших лет качает маятник сознанья.
И медленно идёт отсчет по дням земного пребыванья.


Над непроглядной темнотой
Зелёный мост из расставаний.
Покрытый гравием надежд и пеленой очарований.
Он протяженностью своей длиннее прочих расстояний.
Его нельзя преодолеть, не завершив существованье...


Рецензии
А что, ведь сердце не магнит.
К другому сердцу только воля
Нас привлекает и манит,
Но и отталкивает в споре.
-\-

другое есть достоинство у нас,
держать в руках бессмысленное сердце.

Виктор Николаевич Комаров   26.09.2020 18:26     Заявить о нарушении