День ветреный

День ветреный, для этой широты
Обычная погода. Старт для лета.
По вечерам ты смотришь на мосты
С подсветкой парапетов метр за метром.
Забавно их число, следишь за ним,
В квадрат возводишь, в куб, в иную степень.
Зажжённые без повода огни,
Цепляющиеся за блики стекол.

В какие-то из дней, здесь правил нет,
Когда не время для ночных пейзажей,
Мы много говорим, касаясь лет,
Хотя, не пересчитываем даже,
О том, как мало стало нас самих
В сравнении с таинственным началом,
Что по-другому стал табак дымить
И мучается, закипая, чайник,

Заранее готовясь пять минут,
Ведет себя намного осторожней,
Чаинки, торопясь, идут ко дну,
Побаиваясь омута у ложки.
Поздней один из нас, не торопясь,
Свет гасит выключателем в прихожей …
Уверен я, что существует связь
С негаснущей цепочкой придорожной.



2020.05.31


Рецензии
Да, возраст все меняет. Иначе воспринимается жизнь и события. Но- каждому, свое , и время это подтверждает.

Вячеслав Кудяков   31.05.2020 23:16     Заявить о нарушении