Только редко стихи ты читаешь

Ты меня называешь кокеткой –
Разве  я  так похожа нутром?
Да, и внешне игрива я редко,
Часто тянет скорей холодком.

Где ты видишь как будто кокетство?
Чем основан твой сей аргумент?
Даже  с  самого раннего детства,
Я  не  помню  кокетства  момент.

Хоть в душе я конечно мечтаю
Заиметь  с  поволокою  взгляд,
Видеть,  как от него кто-то тает,
Даже подвиг свершить был бы рад.

Но совсем я другого порядка,
Ведь  себя-то  я  знаю  давно,
А кокетство – стихи лишь украдкой,
Вот, что с детства мне явно дано.

В них могу себя сделать кокеткой,
Там  я  буду  играть,  как  хочу –
По  возможности  ярко  и  метко,
Всю игривость вложить, как смогу.

Только  редко стихи ты читаешь,
В  них  нашёл  бы  ты свой идеал –
То,  о  чём  постоянно  мечтаешь,
Лучше б в них ты кокетство искал.


от ЛГ фото из интернета


Рецензии
кокетство и хорошо и плохо , если через чур, то плохо , не каждой женщине дано , но надо стремится, с первым днём лета ,

Гала Смирнова   01.06.2020 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка. С первым летним деньком - солнечным. Ирина.

Ирина Маршал   01.06.2020 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.