К морю!

К морю несите меня поскорей, мечты,
В синие волны меня уложите спать!
Пеной жемчужной укройте меня, и пусть
Ветер качает меня.

Рыбы пускай сплетут мне венок из снов,
Чайки споют пронзительно "баю-бай",
Я, улыбаясь, закрою глаза, и вот -
Солнце погасит свет.

Небо опустится ниже, впитает соль,
Выступит соль на бархате темноты -
Звёзды напишут тайное надо мной и
Лето войдёт в меня.

К морю! Я точно знаю, в какой из бухт
Постлана мне волна - на том берегу
Старая церковь и черепица крыш.
Там я была жива.

* на фото, конечно же, Цавтат )


Рецензии
Это стихотворение очень точно отражает мои чувства! Я тоже была на море и часто мысленно возвращаюсь к нему.

Мария Мосеева   24.07.2020 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.