Мат

Время было и была цензура,
И тоталитарный был контроль.
А теперь, любая, скажем, дура,
Матом кроет поперёк и вдоль.

Не оспорю, классики, бывало,
Тоже от начала до конца,
Если дума сильно нагнетала,
Потребляли "красного словца".

Потребляли, въедливо и метко!
Но на это был у них талант!
А то есть, ребята, и не редко,
В творчестве которых только мат.

Да ну, нет, я их не презираю!
Просто для святейших их голов,
Крепко и от всей души желаю
Выучить ещё немного слов.

Вы круты, Вы апогей культуры!
Где уж нам-то лаптем щи хлебать!
Мат высок, искусен для натуры,
Чтоб уметь его употреБЛЯТЬ.


Рецензии