Никто не забыт!

Никто не забыт и ничто не забыто,
Хоть кажется все уж землею укрыто.
Но память ни пеплом, ни словом дурным
Укрыть никому никогда не дадим.

Стонала земля, кровью предков умыта,
Никто не забыт и ничто не забыто!
Сердца никогда заржаветь не посмеют,
И память жива и огонь ее греет!

Расскажем и детям, расскажем и внукам,
Как чистое небо досталось сквозь муки.
Сквозь раны и голод, болезни и холод.
Тогда все страдали, кто стар и кто молод.

Но сдаться не смели, то нам не знакомо.
Готовы мы насмерть стоять ради дома,
И ради любимой огромной страны!
То чувство с рождения, то чувство в крови!

Так будем сильны, как велели нам деды
Ни шагу назад! И все лишь для победы!
Нам знать не дано, что они пережили,
Бессмертны они, никаких слово "были"!

И праздник сегодня сквозь радость и слезы
Но выдержит память нападки, угрозы.
Пусть слезы текут, в горле тягостный ком,
Но гордость о предках в сердцах пронесем!


Рецензии