Птичка

СИДЕЛА КРОХА У МЕНЯ НАД ГОЛОВОЙ,
И ГЛЯДЯ СВЕРХУ ВНИЗ, О ЧЁМ-ТО ЩЕБЕТАЛА,
Я ДО НЕЁ ДОТРОНУЛСЯ РУКОЙ,
НЕ ИСПУГАЛАСЬ МЕЛКАЯ МЕНЯ, НЕ УЛЕТАЛА.

К СЕБЕ В ЛАДОНЬ ЕЁ ПОЗВАЛ Я ПОГОСТИТЬ,
НА СОЛНЫШКО СО МНОЙ ПОЛЮБОВАТЬСЯ,
ПОМОЧЬ , КОРМИТЬ ЕЁ ИЛИ ЛЕЧИТЬ?
КАК ПОСТУПИТЬ МНЕ С НЕЙ, ДРУЗЬЯМИ ЧТОБ ОСТАТЬСЯ!

МАЛЫШ ГОЛОВКОЙ В ИЗУМЛЕНИИ ВЕРТЕЛ,
НЕ СТРАХА, НЕ УНЫНИЯ НЕ ЗНАЯ,
О ЧЁМ ТО ГРОМКО И ПРОНЗИТЕЛЬНО ОН ПЕЛ,
МНЕ ЧТО-ТО ВАЖНОЕ НАВЕРНО СООБЩАЯ.

ЕГО НЕ ПОНЯЛ Я ... ГАДАЯ ЧЕМ ПОМОЧЬ,
А ОН ЧИРИКНУВ, ВВЕРХ ПОДНЯЛСЯ, УЛЕТАЯ,
С УЛЫБКОЙ ПРОВОДИЛ ЕГО Я ПРОЧЬ,
ВСЕГО ХОРОШЕГО В ПУТИ ЕМУ ЖЕЛАЯ.


Рецензии