Нас задела эта война - Мария Шаманина

Нас задела эта война,
Где так страшно, где брат на брата.
Старики и дети без сна,
Женский крик: «Убивать не надо!»

Люди будто б сошли с ума,
Те, которые позабыли,
Как сжигали их землю дотла,
В лагерях как евреев гноили.

Им как будто бы и не жаль
Тех, которые под бомбёжками.
Разжигая войны пожар,
Делят деньги вовсю. Делёжками

Изменить целый мир хотят.
Круче тот, кто богаче, сильнее.
Города Донбасса бомбят,
Созидать они не умеют.

Но не так задушить просто
Веру, ум, благородство и честь.
Ведь Россия великого роста
И народ-победитель в ней есть.

Нас сплотила эта война,
В ней мы вместе - мы брат за брата.
Мы за то, чтобы мир всегда,
Чтоб мужчины не шли в солдаты.


Рецензии