Лето к нам приходит

Лето к нам приходит в понедельник,
И, как видно вовсе неспроста,
День тяжёлый, вовсе не бездельник,
Жизнь, как будто с чистого листа.

Вмиг весна, как мышка, прошмыгнула,
Отцвела, отмаялась, ушла,
Над судьбой не ласковой взгрустнула,
Оставляя веру без тепла.

Разгулялись ветры за дождями,
Вычеркнув все солнечные дни,
Оставляя лету наши драмы,
Затянув на всех мечтах ремни.

Только солнце всё равно прорвётся,
Превращая тучи в облака,
На душе так сумрачно без солнца,
Лето не допустит косяка.


Рецензии