Чернобыльский диагноз

Брошенной книги, ветер листает страницы,
окна старого дома чернеют глазницы,
развалины города, прошлая жизнь,
Припять без боя, сдалась, пала ниц,
ни выстрела даже не сделал тот враг,
всего лишь авария, просто пустяк,
в Чернобыльской станции, что-то замкнуло,
в итоге, все это нехило рвануло,
печать заражения, радиоактивность,
невидимой смерти все впали в немилость,
вода и деревья, воздух, земля,
пронизано цезием, жить полчаса,
сирена пронзительно воет, бегите,
бросайте все вещи, себя уносите,
забудьте, что было, здесь все умерло,
угроза реальна, не съемки в кино,
военных шеренги в противогазах,
проверки по спискам, дорога в Камазах,
не знает никто, куда всех повезут,
но точный диагноз нигде их не ждут,
по миру пошли, бесконечные толпы,
любые идеи, молитвы без толку,
перед радиацией мы все равны,
разносим по свету ген сатаны,
из брошенной где-то с дымком сигареты,
рождается пламя, сжигая все в пепел,
и каждый поймет, если жжётся беги,
боятся не смерти, а боли, прости,
всех тех из людей, что за все виноваты,
а ты оказался при жизни распятый,
неважно, что хочешь жить, просто умри,
уже не сбежать от распада внутри,
и каждый, кто выжил, сбежавший из ада,
нанюхавшись радиактивного смрада,
несет в себе боли на сотни рентген,
оставив все дома, уехав ни с чем,
и чем всем помочь, лишь минутой молчанья,
ответственность взять за людские страданья,
запомнить, что мы люди этой страны,
в беде помогать мы всегда всем должны.


Рецензии