Иллюзия

"Кто хочет жить тот вовсе не умрёт,
Кто хочет умереть давно мертвец...
Что позавет тебя огонь, а может лёд?
Что впереди, начало иль конец?

Иллюзия рождает в жизни счастье,
Рождает так же счастье и любовь.
Страдания, безумие, ненастье,
И ненависть рождает так же вновь.

Хранит и развивает в нас свободу,
И заключает нас в самих себе.
Погибло от иллюзии народу,
Немало... Что же выпадет тебе?... "


Рецензии