Самоизоляция

Самоизоляция- новенькое слово,
и не прогуляться, не сходить в кафе,
только вот готовка- супчики и пловы,
будто остановка в маленьком мирке.

Время есть подумать- то о том, об этом,
в темноте подлунной- не сомкнуть глаза,
телевизор робщет- кроме киноленты,
"Новости" нас ищут негатив неся.

Но себе промолвлю- больше оптимизма,
тортик приготовлю, что вкуснее нет,
заварю я кофе, погрущу о жизни,
и скажу на вдохе- Бог, спаси от бед!
 


Рецензии