Миг истины

Если смерть, так гордо стоя-
Не в плену, не на коленях.
Помнить будут, как героя
И в грядущих поленьях.

Миг истины приходит вдруг -
Кто ты по жизни был и есть.
Когда враги уже вокруг,
А в арсенале, только честь.

Вот он, последний аргумент -
Радиограммой от тебя
Ушел в малиновый рассвет.
Огонь! Направьте, на меня!

Миг истины, последний крик -
Всё, как в замедленном кино.
Война - мир в паузе затих.
Разрыв! И стало вдруг темно.

Скала ходила ходуном.
Горело, всё что не горит.
В бою погибнув, он спасён,
А враг на голову разбит.


Рецензии