Составив список всех удач

Составив список всех удач и достижений,
Побед и просто правильных решений,
Решив все это осознать
И опыт детям передать,
Задумался, а опыт этот в чем?
А может вовсе не причём?
В том, что за каждою победой
Стоит с десяток неудач?
В том, что люблю я их не меньше,
Чем всех решённых мной задач,
Что мы за них совсем не платим,
А лёжа ночью на кровати,
Не устаём их вспоминать.
Что платим мы лишь за победы -
За них приходится пахать,
Подумав так я сжёг мой список,
Он ценен только для меня,
Детей оставлю я в покое,
Решат все сами для себя.
Мир полон правильных решений,
Но не найдёшь своё одно,
Не сделав множества ошибок,
Не наступив ногой в говно.


Рецензии