Белый лайнер

А мне так хочется от  будней оторваться,
Где дни разительно похожи друг на друга,
И необъятностью земной налюбоваться,
И  выбраться из заколдованного круга...

Душа стремится к солнцу чистым утром ранним,
Пейзаж пусть новый моему предстанет взору:
Хочу воочию увидеть белый лайнер,
Несущийся в мечту, по синему простору... 

Я словно в стойле застоявшаяся лошадь,
Ну, не Пегас, конечно, но никак не кляча,
С моею лёгкой  поэтическою ношей, 
Плыла б на лайнере вдвоём с моей удачей...

А все фантазии   - лишь эхо заточенья,
И так безудержно рисуются картины,
Как яркий результат живого воплощенья
Весеннего луча, что светит сквозь гардины...

31 Мая, 2020
фото из интернета


Рецензии