Восхищенье и поклон

Мне хочется сказать Вам прозою Ремарка:
"Приютом грёз" иль "Тенями в раю";
"Часами" Верхарна, фантазиями Кларка,
Рассказами Майн Рида и Камю!

Я, мог бы, Вам поведать, как Зенкевич,
"Сквозь грозы лет", о страшных днях войны.
Быть может, написать Вам, как Малевич?
Ведь мало, кто читал его стихи.

Поведать Вам про Савина Ивана:
"Мой белый витязь", где ты, что с тобой?
Елена Гуро, Чалхушьян Сусанна--
Кто помнит их, гуляя под луной?

Звенигородский, Зоргенфрей, Зданевич,
И тысячи фамилий и имён;
Бальмонт, Волошин, Хлебников, Юденич--
Моё Вам восхищенье и поклон!


Рецензии