Грусть

Не закрываясь на засов
Встречаю Грусть, в домашнем платье.
Шаль на плечах, печальный взор,
Браслет терновый на запястье.

Укрыв той шалью, как крылом,
В прихожей дум оставив ворох
Прошла... присела, за столом -
А на столе свеча... и шорох...

По окнам побежала дрожь
От заглянувших с улиц веток
И застучал по стёклам дождь
Шифруя в линиях сюжеты

Пахнула горечью полынь
(Знакомым, терпким ароматом)
- "Не торопи меня, остынь..!"
И поделилась, чем богата...

Ночь незаметно протекала
По обтекаемым изгибам
За разговором до утра,
Под стук дождя с печальным всхлипом...

А только утро на порог
Ступить задумало неспешно
Грусть с глаз отдернула полог
И разрыдалась безутешно...

С тех слез накапало воды,
Что затопить могло пол мира!
Но смыт слезами след беды...
А тут и солнце засветило...
31.05.2020


Рецензии