Голос ребёнка

ГОЛОС РЕБЁНКА

К Международному дню защиты детей – 1 июня

(Для взрослых детская баллада)


Голос каждого ребёнка,
Вы должны услышать, люди!
Очень хрупкий, очень тонкий,
Но он громче всех орудий!


***  ***  ***
Раздаётся в поднебесье
Смех детей - цветов любви.
Выражают дети в песнях
Радость жизни всей Земли.

Незатейливы, простые
Произносятся слова.
И смешные, озорные
Со щепоткой колдовства.

... Вдруг затих пронзённый голос, –
Чья-то жизнь оборвалась,
Словно жита сжатый колос.
По земле кровь растеклась...

Содрогнулись все планеты –
Взбунтовался Млечный Путь:
Не смотря на все запреты,
Из орудий залпом бьют!

Генералы, адмиралы,
А у вас детишки есть?
Точно мамы вас рожали ?
Где же совесть ваша, честь?

Ведь гремит по всей Вселенной
“Разноцветных” к миру зов:
«Богом мы благословенны
И на всех одна любовь!».

Гибнут дети чернокожих,
Не успев взглянуть на мир.
По щекам струятся слёзы...
Взорван пулями эфир.


***  ***  ***
Голос каждого ребёнка,
Вы должны же слышать, люди?
Очень хрупкий, очень тонкий,
Но он громче всех орудий!


31.05.2020

фил
Фото из сети Интернет


Рецензии