Иная слава солнца, иная звезд...

***

"Иная слава солнца, иная звезд;
Звезда от звезды разнится в славе"*.
Медленно вертится эта планета слёз,
Рек голубых в зелени разнотравий.

Ходит вокруг спутник - полнОчный страж,
Падает свет, и силуэт очерчен.
Облачный заяц в небе разлил гуашь,
Ранним лучом солнечных утр подсвечен.

Птицы кричат, может быть - быть дождю,
В окнах напротив солнечный глаз горит.
Птицы кричат, а иногда - поют -
Славят восход и красоту зари.

Птицы поют, не разбирая нот.
Сам Бог велел, даром что мало сил.
Там на краю, у отраженья вод
Месяц серпом звезды к утру скосил.

Лодка рассвета выплыла в небеса,
Словно расплавила выпуклый край земли.
Щурит глаза огненная лиса,
Зацвел шиповник, ирисы зацвели...

Лето вступает, мая в конце - в концерт -
Вступят пионы, время продолжит счёт.
Ну а когда весь прозвучит квартет, -
Господи, дай мне сил Тебе спеть ещё.






                31 мая 2020

_________________________________________

* ~ ~ 1-е КОРИНФЯНАМ гл.15, ст.41


_________________________________________

Муз.: Перезвоны / По прочтении Василия Шукшина:
No. 10, Вечерняя музыка
Наталья Герасимова, Светлана Белоклокова,
Людмила Слепнёва,
Московский Камерный Хор, Владимир Минин

________________________________________

Муз.: Макаэл Таривердиев - Летние люди 1:48


Рецензии