Вновь неумелая рука

Вновь неумелая рука плетёт
корявый сгусток фраз.
Пускай не затуманит глаз
моя печальная строка.

Не прячь пугливую слезу.
Я не хотел тебя тревожить.
Мне не забыть, не уничтожить
во тьме весеннюю грозу.

Не воротить мне дней минувших,
порывы ветра, запах трав,
не выяснить, кто был не прав,
вкусив смятенье губ послушных.

Понять умом и головой,
что счастье так непостоянно
не трудно, если нет обмана.
Спасибо, что была со мной.

Я понял: нужно быть добрей,
ловить свой звёздный миг победы,
переживать чужие беды
и для любимых быть нужней.

Поверить в чистоту крыла,
в зенит стремительный полёта.
Себя забыть, призреть кого-то,
чтоб ты любимой стать смогла.


Рецензии