А мечтал ли ты?

А мечтал ли ты, на звёзды смотреть,
Находясь за гранью купола солнца?
Чтоб душа могла как птица лететь
К тем мирам, откуда вряд ли вернётся...
Поднимаясь выше, за облака,
На осколки в темноте разлететься.
Через время, даже издалека,
Снова чувствовать биение сердца.

Лёгких крыльев благородный размах
Красотой и светом переливаясь,
Ляжет тенью на чужих берегах,
Только музыкой во сне отзываясь.
Продолжается изящный полёт,
Несмотря на грозовые стихии.
Погружаясь в голубой небосвод,
Разогнав как тучи мысли плохие.

А мечтал ли ты, на звёзды смотреть,
Находясь за гранью купола солнца?
Чтоб душа могла как птица лететь
К тем мирам, откуда вряд ли вернётся...
Поднимаясь выше, за облака,
На осколки в темноте разлететься.
Через время, даже издалека,
Снова чувствовать биение сердца.

Пролетая над вершинами скал
В компромиссах между "просто" и "сложно",
Равновесие держать перестал,
Поднимая крылья неосторожно,
Затерявшийся ночной силуэт.
Оживающий в нарядном убранстве,
Отражается печальный рассвет
В одиноком межпланетном пространстве.

А мечтал ли ты, на звёзды смотреть,
Находясь за гранью купола солнца?
Чтоб душа могла как птица лететь
К тем мирам, откуда вряд ли вернётся...
Поднимаясь выше, за облака,
На осколки в темноте разлететься.
Через время, даже издалека,
Снова чувствовать биение сердца.


Рецензии