Памятник Счастью... Шутка

                Жаль, что счастье зыбко
                Вик Гусаров
                Окунусь в объятье
                Чернобровой ночи,
                Для любви заклятья
                Небеса пророчат.
                .
                http://stihi.ru/2020/05/29/7067
                .

Если б Счастье, как стальное,
Плюхнулось на человека.
То к чему б всё остальное?
Все издержки века!

Не было б тогда страданий,
Не было б очарований,
Не было б тревоги,
Не нужны пути-дороги...

Не пошёл никто б за Счастьем -
Памятником жёстким,
Счастье жило б на подмостке,
К себе звало просто:

- Вот я, здесь! Бегом сюда!
На подмостке я устойчив!
Но поднять меня - беда!
Воьмёт лишь, кто захочет!

31.05.20.


Рецензии
берегите счастье
нет прекрасней дара
в нём Божье участие
а не гонорары

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   13.02.2022 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Счасье, это тарелка одним супа, а кому вагоны с добром, отнятым у народа. а в других сферах и того больше...
...
С теплом души!

Ирина Цапковская   13.02.2022 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.