После пожара-2

когда от меня
как после пожара
ничего кроме воспоминаний
не останется -
ты будешь жить,
заведешь жену,
ребенка, собаку,
чтобы быть, как все;
а я запомню,
то время, когда ты стоял
на парапете, пел,
алкоголь по венам
и один день рождения
на двоих;
спустя десять лет
все остальное
станет ветошью -
в другой стране,
на другом языке
мечты остаются
прежние;
когда от тебя
как после пожара
ничего кроме воспоминаний
не осталось,
в наш день рождения
я пожелаю -
ничего не хранить
на память.
2020г.

Иллюстрация из личного архива


Рецензии