Колыбельная сыновьям

Крепко спит ребенок первый,
рядом спит второй,
третий дышит сонно. мерно
ночью голубой.
Видит сон четвертый. Пятый
тоже крепко спит.
И шестой со жвачкой мятной
под щекой сопит.

Ночь катает мячик лунный,
звезды шевеля.
Ветра песенные струны
трогает земля.
Колыбельные напевы
заполняют дом.
Сон хранит свои пределы.
Тишина кругом.

Голубая ночь полнеет
этой тишиной.
Вёсны сочно зеленеют
новою листвой.
И на цыпочках крадется
домом теплый сон.
И луна в ладони льется
с четырех сторон.

Эти чуткие мгновенья
только для меня.
Сладко спят мои творенья
до цветенья дня.
Да минуют их напасти,
слезы и беда.
Спит любовь моя и счастье.
То, что навсегда.


Рецензии