Завтра новый визитёр

Растаял майский день.  Дождливый вечер,
Сирень звенит капельным серебром,
Рябина грудь отряхивает, плечи,
Лишь перламутр в воротнике сыром.

Дождя неугомонного проказы,
Капели блёстки плавают в цветах,
А шаловливый парень сероглазый,
Танцует на раскрывшихся зонтах!

Симфония дождя и встреча лета,
Рапсодии сиреневый мажор,
Оттенки мая – сердца оперетта,
А завтра, завтра  - штатный визитёр.

Маэстро дирижёр взмахнет оркестру,
Пробарабанит дождь  и стихнет марш.
Июня затрезвонят благовесты…
И лето нам откроет вернисаж.
31.05.2020.

изображение из интернета.


Рецензии
Образно, красиво и с любимой сиренью)
Похвально)

Елизаветта Ерофеева   01.06.2020 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо, ЕЛИЗАВЕТТА! Летнего, солнечного настроения, с теплом...

Эвелина Коэнен   01.06.2020 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.