Зимнее солнцестояние

Поздравь меня!
И я Тебя поздравлю.
Победа Тьмы над Светом -
               это в прошлом.
Природу, Свет и Истину
               я славлю
И Свет несущих:
              добрых и хороших.

Поздравь себя:
День зимний стал длиннее.
Ночь отступает
              под напором Света.
И знаем мы:  все повернулось
                к лету...
И чувства ярче, тоньше и острее.

Прости тоску
         и напряженность духа,
Печаль, что движет
             темными ночами.
Прости подушку
          мокрую под ухом,
Слова, что ранят,
       как снаряд нечаянный..

А Свет пошел!..
Тьма даст последний бой,
Завоют вьюги,
засвистят метели,
Но прорастают
                Жизнь,
                Весна,
                Любовь
В извечной круговертной
                карусели!


Рецензии