там, где ты в поисках себя...

***(утёс—друг ветра и друг волн, стерпел от них не мало он…)
Что бы вокруг не бушевало,
Любой стихии будет мало,
Когда дух твёрд самим собой—
Он со стихией примет бой…
В себе кто совершенен сам,
Подобен в этом небесам…
Несовершенства гложет зло,
Всё ищет—где бы повезло…
В ком нет зацепок и изъяна,
Того испытывали рьяно,
Но не нашли подход к нему…
Ему внимать злу ни к чему…
Гармонии с миром кто искал,
Скитался долго среди скал,
Но сам не стал одной из них
Мир полон сущностей иных,
Чего-то, будто за пределом,
Внимая им, не будешь целым.
Мир—зло? Нет, зла он не лишён…
Ему поддавшись—душу вон…
Тебя он скопом поглотит,
Хотя манил в нём тайн вид…
Хоть мир не зло, как таковое,
Но зло в нём рыщет, дико воя.
Но вой не слышен тот ушам
И не понятен часто нам…
Мир не велик, хоть мир не мал,
Но он—отнюдь не идеал…


Рецензии
Алексей,небольшая опечатка в названии.Успехов Вам!

Ирина Горст   15.06.2020 00:46     Заявить о нарушении
благодарю

Алексей Сухинин 1   15.06.2020 06:43   Заявить о нарушении