Дай мне на миг забыть о боли...

Дай мне на миг забыть о боли,
Мечтой несбыточной маня.
Душа, как выжженное поле,
Ещё дымится у меня.

Дай мне на миг припасть к истоку.
Вдохнуть духмяную пыльцу.
Ты видишь – как по кровостоку –
Стекают слезы по лицу.

Я всё прощу. Я всё забуду.
Лишь неба мне вдохнуть позволь...
Один лишь пепел, пепел всюду.
И – только боль. Одна лишь боль.


Рецензии
Виктор! Прекрасное произведение!
Сочетание боли и красоты стиха!

Юрий Кочубей   08.08.2020 11:24     Заявить о нарушении
Юрий, крепко 🤝🤝🤝

Виктор Щепетков   08.08.2020 21:25   Заявить о нарушении