назад в прошлое 7

Глава 7.

Барабанит дождь в стекло,
Капли редки, звук всё глуше,
Затихает гром вдали,
Ветер уж не треплет груши.
Я соплю под одеялом,
Сплю напротив печки жаркой,
Лёгкий сон меня объял,
Солнца луч пробился яркий.
Тают, рвутся в небе тучи,
Степь парит теплом и влагой,
Капли-блёстки, рос дождливых,
Блещут солнечной отрадой.
Птицы новый день встречают,
Трели в зорьке раздаются,
Свет просторы наполняет,
Звёзды в синеву несутся...
Дед шуршит газетой - слышу.
Луч ползёт по потолку,
Я открыл глаза и вижу
Цвет плывёт, как наяву.
Может это сон мне снится,
И по-прежнему я сплю?
Дед сидит, газету держит,
Бабушка идёт к столу,
Аромат блинов порхает.
Вновь на потолок гляжу.
Там планета в синей дымке,
Там безбрежный океан,
Там дороги-ленты вьются,
И деревья-облака.
Это странно, это чудно,
Вглядываюсь в синь воды,
Ближе, ближе, вижу люди -
Кошколюди и мосты!
Вижу лес в цветах и горы,
Вижу градоострова,
Свет пронзает бурны воды,
Радость вьётся в облаках.
Но кончается виденье,
Исчезает синева.
Миг - к воде я, в рукомойник,
Ещё миг, я у стола.
Хвать блинок и кружку чая,
Дед с улыбкою глядит:
"Ешь внучок, сил набирайся,
Долгая жизнь предстоит!"
И Бабуля села рядом,
Подала на стол арбуз:
"Не глотай, жуй-ешь спокойно,
Оглашённый карапуз!".
Карапуз сидит на стуле,
Под столом болтают ножки,
Щёки пухнут от блинов,
Усы выросли немножко,
От сметаны свежей в крынке,
Она капает на стол,
Пальчик смело лезет в капли,
И рисует вензель оФ.
"Алька, шелапут такой-то,
Кто же пишет на столе?"
"Я, бабуля, не пишу,
А ришую букву Фе".
"Хорошо, рисуй, художник,
Но не здесь, а во дворе,
Там тебе песок и доски"
"Деда, дашь тогда свой мел?"
"Дам конечно, но вначале,
Уберём в сенник траву,
А потом и мел и доску,
Для черчения найду".
Я кивнул согласно деду,
Посмотрел на потолок,
Что-то там такое было,
Синь не синь, а так, дымок.
Выбегаю вон из хаты,
Взглядом двор весь обвожу,
Солнце открывает  дали,
Пишет новую зарю.

                Конец


Рецензии
Светлые стихи. Благодарю Вас, Ален.
" Афф..." прочитала. Очень умная женщина Ваша героиня, не для слабонервных.
С уважением,

Татьяна Белер   04.06.2020 10:22     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик. Порою напишет что-нибудь и возникает ощущение, что это писал кто-то иной, и то что написано, да и сами герои умнее меня. Странное чувство. Удачи Вам. А.Э.

Ален Элаэль   04.06.2020 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.