Исповедь слепого старца

Ответь мне, жизнь дарующий создатель,
прожить осталось сколько лет,
давно я слеп и немощ, так некстати,
что не пускают даже на ночлег,
я в темноте, один с собою,
мне не увидеть Бога лик,
я жду с ним встречи, как с тобою,
хотя в душе я не старик,
мне руки, ноги дал всевышний,
лишив возможности смотреть,
и я незрим, как будто лишний,
отвсюда ожидая смерть,
быть может это будет пропасть,
иль камень, рухнувший со скал,
разбойник, поступивший плохо,
иль сголодавшийся шакал,
мне все равно, конец страданий,
какая в мире моя роль,
я нищий в скорби и снисканий,
среди убогих я король,
лишь только мертвым я пригоден,
для роста трав сойдет мой прах,
да вспомнит нищего при храме,
дающий хлеба мне монах,
и видно нету мне прощенья,
у Бога много разных дел,
во тьме блуждать мой ад, мученье,
дорогу в рай искать удел....


Рецензии