Бездна миров совместно с А. Алексеевым 65

Вновь век перемен на пороге.
Слух режет секунд полутон
А где- то,по Млечной дороге,
Усталый летит Фаэтон.

Проносятся звёзд миллионы,
Исчезнув в потемках веков.
Вот пояс повис Ориона
В Созвездьи больших Гончих Псов.

А космос опять дышит ложью,
Исчез Фаэтона двойник?
А ,может быть ,с помощью божьей
К орбите Земли он приник?

И Господа власть исполняя,
Куда- то беспечно сбежал?
Мячом по Вселенной летая,
Дорожкой своей проскакал?

Но Месяц лик сделал надменный,
Ему нипочем небосвод.
Опять в колыбельке волшебной
Шалун наш по небу плывет.
   
            Нина Бровер   


Так вот она - звездная бездна Миров,
И ждёт впереди  нас космический кров.
А скоро на Марс Человек полетит,
И Лунная жизнь-все уже впереди
      Александр Алексеев 65


Рецензии
Спасибо.
Вот она бездна Миров,
Ждёт впереди космический кров.
Скоро на Марс Человек полетит,
И Лунная жизнь уже впереди.
Александр.

Александр Алексеев 65   02.06.2020 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.