А вам не хочется забыться



А вам не хочется забыться,
хоть на мгновенье, хоть на миг.
Пусть всё летит, и всё кружится,
и вихрем снежным серебриться,
пушистым облаком ложится,
и звонкий раздаётся смех.

Вы вспомните, какое чудо!
Летит, блестит, её не тронь,
на площадей замёрших блюдо,
с небес испорченной посуды,
нежданно взявшись, ниоткуда,
снежинка падала в ладонь.

Узор судьбы - он неподсуден.
Расчёты – глупость, вздор, химера.
Не повторится и не будет,
Упустим. Если мы забудем
как счастливы бывают люди
и как порой глупы безмерно.

А вам не хочется забыться
и мне довериться на миг?
Чтоб в вальсе медленном кружиться,
и доброй феей серебриться,
руками на плечи ложиться.
Быть на земле счастливей всех.


Рецензии