Ветер

Он хочет окна запертые вырвать,
Сгибает тонкие стволы берез,
Он соснам рослым выгибает спины,
Шумит, гудит и все это всерьёз.

О наш ветрюга-ветер, он разбойник,
Он серенады громкие поёт,
Вздымает на Неве, буяня, волны
И нас гулять по улицам зовёт.

А за окном березовое море
Зеленою красивою волной
Шумит, переливаясь, на просторе,
Волнуясь над Российскою землёй.

Наш ветрюган, свои порывы бросив
На окна, стены крепкие домов,
Напоминает нам октябрь, осень,
Её вернуть, подружку, он готов.

Соседствуя с ветрами, вышло солнце
И птички зачирикали вокруг,
Какая красота - смотри в оконце,
Запоминай мгновенье, милый друг.

Последний майский вечер убегает,
Часы торопят, в полночи-июнь
И май весну ветрами провожает:
"Моя пора прошла, я ухожу."


Рецензии