Коль не готов на бой так тихо уходи

Мы брошены одни в безрадостной пустыне
Где свет нам снится только по ночам.
Готовы мы лететь к сверкаюшим вершинам,
Но крылья подрезают инструменты палача.

Ты хочешь взять, а денег не имеешь?
Ты по уши влюблен, но видом не хорош?
А кто-то был рождён и был судьбой взлелеян
И ты следишь за ним из новостных окон.

Смирись, иди поплачь, да поклонись иконам
И на пути твоём забрезжит счастья луч,
Что к Богу приведёт через судьбы препоны
И лик луны твоей вдруг выйдет из-за туч.

Да, солнце мертвецов всегда людей пленило.
Да, лило оно свет назло мирским богам
И радость, и любовь бесплатно всем дарило.
А солнце? Лишь во снах и лишь твоим врагам.

Так возлюби врагов. Подставь им свои щеки
И деньги потекут к тебе рекой с небес.
Ты жил один как перст, ужасно одинокий.
Теперь кругом враги и рук счастливых лес

Готовых тебя бить, чтоб жизнь твою улучшить.
Потом рукоплескать и оды тебе петь,
Но лишь когда уйдёшь ты в мир тот новый, лучший.
Короче - ляжешь в гроб, безропотно, под плеть.

Ведь там, за рубежом твой шанс один на сотню,
А может на мильон, а может нет совсем.
Ведь если выполз ты как пёс из подворотни,
То уползешь в неё, чтоб не рождать проблем.

Живи, дыши, люби пока есть воздух в лёгких.
Смотри на божий мир и бури обходи.
Нет на земле вообще путей и тропок лёгких.
Коль не готов на бой, так тихо уходи.


Рецензии